首页 中心简介 新闻动态 服务领域 仪器研发 标准信息 客户中心 联系我们
 
 
 
  地址:广西桂林市辰山路1号
电话:0773-5603029
0773-5888294
0773-5888408
0773-5888412
传真:0773-5603029
邮箱:postmaster@cemt.org.cn
cemt.yu@cemt.org.cn
 
中心简介

 

    机械工业电工材料产品质量监督检测中心(以下简称质检中心)是原机械工业部绝缘材料产品质量监督检测中心和原机械部工业合金材料产品质量监督检测中心合并组建而成,是具有第三方公正地位的专业检测机构,是通过国家认证认可监督管理委员会资质认定(CMA)和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的专业实验室,是全国绝缘材料标准化技术委员会(SAC/TC51)和机械工业第十六计量测试中心站所在地。质检中心挂靠在桂林电器科学研究院,具有雄厚的技术力量和硬件基础。现有员工51人,其中具有中高级职称的专业技术人员占62%;实验室建筑面积近 6000 平方米 ,拥有先进的检测仪器/设备300余台/套。

    质检中心下设综合办公室、技术部、检测部、仪器研发部、条件室和计量站。拥有绝缘结构评定、材料热老化、电学、力学、理化分析、磁学和金相分析等专业实验室,是我国电工材料行业最专业最具权威的综合性实验室,同时也是世界上众多跨国集团(公司)的签约实验室。

    质检中心长期负责组织并承担相关国家标准、国家军用标准、行业标准制修订工作。负责IEC/TC10(电工流体)、TC15(固体绝缘材料)的国内技术归口管理,并为行业提供标准化信息咨询及标准查询服务。

    同时,质检中心为行业单位提供实验室综合设计、相关检测仪器设备的设计开发和计量测试服务。

 [质量方针]:精益管理  科学公正  求新诚信  优质高效

[服务领域]:

开展各种电工材料(绝缘材料、电触头材料、磁性材料)及相关材料和制品的常规性能(电学、磁学、力学、理化分析、热学、燃烧和着火危险及金相结构)的检验与评定。

开展各种绝缘材料常规热老化、表面电老化和绝缘结构耐热性、电/热老化、耐脉冲放电老化、环境老化以及相容性的综合评定。

承接各种标准资料(GB、GJB、JB、IEC、ISO、ASTM、UL、EN、NEMA、MIL和IPC等标准)查询、翻译,指导企业开展标准化工作。

承接实验室设计,专业检测仪器设备的研发及仪器设备的选型与配套和升级改造。

承接各种电工材料检验人员上岗培训、考核及资质认定。

承接电工材料专用检测仪器设备的计量校准。

承接各种电工材料产品质量认证的检验、等级评定、新产品和科研成果的鉴定检验与评定。


  


 

                           


 
 
 
中心概况 | 新闻动态 | 服务领域 | 仪器研发 | 标准信息 | 客户中心| 联系我们
电话 0773-5888294,0773-5888408 0773-5603029 传真:0773-5603029
邮箱:postmaster@cemt.org.cn cemt.yu@cemt.org.cn
地址:广西桂林市辰山路1号 邮编:541004 ICP备案号:桂ICP备20005723号
友情链接中国电气绝缘网  桂林电器科学研究院有限公司   中国机械工业集团有限公司   中国电工技术学会  中国电器工业协会  检测仪器